2月19日(土)
日生にカキオコを食べに行きました。
人気の「
タマちゃん」に行ったのだけれど、
行列というか、人がわんさか溢れていて、聞けば1時間半待ちだとか・・・。
牡蠣を買って帰って家で作ろうか・・・とあっさり諦めてUターンしたのだけれど、
道沿いに、待ち人6人のカキオコ店を見つけ、入ってみることに。
オレンジの屋根の「
オレンジハウス」
名前を書いて、待っている間に注文を聞きにきます。
順番が来て席に着いた時には、もう注文したカキオコがほぼ出来上がっていました。
これなら待ち時間が短くて済みますね。
コレは、他のお客さんのカキオコを作っている途中
お店によって作り方も味も違うもんだなぁ~と思いました。
以前行った「タマちゃん」の記事は
コチラ
お味の方は、行列の人数に比例している・・・って感じです(⌒-⌒;) ・・・・
もう少しキャベツを細く切った方がいいと思うし、
もう少ししっかり焼いてほしいなぁ。
カキオコは今年11月のB-1グランプリに出場します。
そうするとまた行列が増えてますます食べられなくなるなぁ・・・