8月10日(日)
タイ土産のインスタントラーメン。
全部タイ語で書かれているけれど、
器にお湯を入れている絵と鍋で煮込んでいる絵があったので、
鍋で煮込むことに。
400という数字と3という数字があったので400ccで3分と理解。
乾麺とお醤油色の液体スープと粉末スープが入っていました。
乾麺をポリポリ食べてみると、チキンラーメン風の味がついていて美味しい♪
いつも作るようにちょっぴり煮込んだあと粉末スープをパッと入れてビックリ!
真っ赤な粉末!!
ええっっ!?大丈夫かなぁ・・・と思いつつ、
3袋作っていたので3袋全部スープを入れたら、まぁぁ真っ赤なラーメンの出来上がり~(^_^;)
辛い辛いーーー ((((/*0*;)/
3人でゴホゴホ咳き込みながらいただきました。
たぶん、好みで加減しながら入れるスープだったのでしょう``r(^^;)ポリポリ
食後は冷凍してある梅が枝餅のあんこでお口の中を中和しました。