9月17日(土)
冷蔵庫の氷コーナー?氷箱?氷入れ?の底一面に
薄ーく氷が張っていて、(/||| ̄▽)/ゲッ!!!
冷凍室がきちんと閉まってなかったのか!?と思ったけれど、
他のものは何も融けてないし(・_・?) ハテ?
無理やり氷をはがしてかち割りました。
次の日も同じ状態に。
15年選手の我が家の冷蔵庫の冷凍室。
いつの頃からか、
箱入りアイスがほんの少し引っかかって箱ごと入れられない。
→箱の上部を引きちぎって入れてます。
生協の発泡のトレー入り肉がほんの少し引っかかって立てて入れられない。
→トレーの片側をつぶすか、あきらめて袋に入れなおしてます。
今では時代遅れの規格外ってことですかねぇ。
他に不便は感じてないのだけれど、
できたら大きな冷凍室の冷蔵庫が欲しい!と願っていたので、
こっそり (≧ ≦)Ω ヨッシャ!
でも、このくらいなら修理かぁ~(-_-)ゞ゛ウーム
などと思っていたのだけれど、
その後ふつうに氷が作られているのですが・・・
はて、なんだったのだろう。